Tiramisu oder zu deutsch „zieh mich hoch“

Eine der wohl bekanntesten und besten Süßspeisen dieser Welt, aus wechselnden Schichten von Biskotten und herrlicher lockerer Mascarponecreme besteht. Es gibt so viele Rezepte in Koch-büchern und im Internet, aber ganz Ehrlich so wie es hier die Elena zubereitet nämlich, das originale Rezept bietet den un-vergleichlichen Geschmak und das typische Aroma.

Die Zubereitung ist nicht sonderlich schwer, das Geheimnis liegt viel mehr in der Auswahl der frischen Zutaten.
Für ein Tiramsiu braucht man:

5 Eier, 60g Zucker, 40g Staubzucker, 500g Mascarpone, 30 Biskotten, 200ml Espresso, 5cl Amaretto oder Marsalla und Kakao zum bestreuen.

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 3-4 Std./ Kalorien p. P.: keine Angabe 🙂

Es ist super einfach und vor allem sehr gut vorzubereiten. Das perfekte Dessert, wenn Gäste kommen. Für das Tiramisu die Eier trennen. Zucker und Eidotter mit dem Mixer aufschlagen. Sobald die Masse schön schaumig ist, den Mascarpone einmengen.

Kaffee, Amaretto oder Marsalla und Staubzucker in einem flachen Gefäß vermischen.

Für die typischen Schichten des berühmten Tiramisu wird nun eine Form abwechselnd mit Biskotten und Creme ausgelegt. Gehen Sie dabei wie folgt vor: Die Biskotten kurz vorher im Kaffee tränken und dann einschlichten. Die Creme darüber streichen und glätten. Danach wieder eine Schicht getränkter Biskotten auftragen. So wird Schicht um Schicht eingelegt, bis alle Biskotten und die ganze Creme aufgebraucht ist. Die letzte Schicht muss aus Creme bestehen. Diese mit einem Messer oder einer Tortenpalette ordentlich glatt streichen. Das Tiramisu nun für einige Stunden kalt stellen.

Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestreuen.

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